Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации

28.08.2015

Департамент культуры города Москвы совместно с Федеральным агентством морского и речного транспорта на базе ГБУК «Музей-панорама «Бородинская битва» и ФБУ «Музей морского флота» проводят выставку «За доброй надеждой», которая состоится в Музее Героев Советского Союза и России (ул. Б. Черемушкинская, д. 24, корп. 3, ст. м. Академическая и Профсоюзная) в период с 12 сентября по 13 декабря 2015 года.

Музей морского флота представит на выставке уникальные экспонаты из своих фондов, а также предметы морской тематики из музеев высших учебных заведений и отраслевых организаций, которые раскрывают романтику моря и жизнь моряков. Последовательно продвигаясь по выставке, посетитель сможет совершить своеобразную «экскурсию по кораблю» и раскрыть интересные грани жизни на судне.

Приглашаем к посещению выставки работников и ветеранов отрасли, представителей организаций, подведомственных Агентству, школьников, студентов, а также всех, кто неравнодушен к морю – «Море и сейчас ждет своего исследователя…» (С.О. Макаров). Посетив экспозицию, каждый сможет не только составить представление о море, моряках и об управлении судном, но также познакомиться с яркими страницами истории и настоящего времени морского флота России.

Пресс-релиз выставки можно посмотреть здесь.

 

Новости

  • Поздравляем с Днем России!

    11.06.2019

    12 июня мы отмечаем День России - символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

    Подробнее...  
  • К 350-летию со дня рождения Леонтия Филипповича Магницкого

    07.06.2019

    9 июня исполняется 350 лет со дня рождения Леонтия Филипповича Магницкого (1669-1739), выдающегося русского математика и педагога, который стоял у истоков организации светского обучения в России, автора первого российского учебного пособия по математик и навигации.

    Подробнее...